Prérequis
- Langue Française obligatoire : Lue, parlée, écrite.
- Matériel nécessaire : Ordinateur ou tablette avec internet Haut débit et navigateur “GOOGLE” ou “MOZILLA FIREFOX”, adresse mail du stagiaire.
Fonctionnalités
- Les PSH (Personnes en Situation de Handicap) souhaitant suivre la formation sont invitées à nous contacter directement avant la commande afin que nous puissions étudier les possibilités d’accès personnalisées.
Public ciblé
- La formation “Méthode HACCP” est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.
- Formation de 21 heures.
- La formation “Méthode HACCP” est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.
- La procédure HACCP relève d’une démarche de contrôle interne pour réduire les risques de contamination des denrées.
- SANS Téléchargement P.M.S* complet modifiable (56 fiches)
* Le P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire), ce sont les documents obligatoires que l’exploitant doit mettre en place dans son établissement après la formation pour prouver la maîtrise sanitaire de ses activités alimentaires aux autorités compétentes (1 P.M.S par établissement suffit).
CLETA Formation et Conseil HACCP vous souhaite une bonne formation et une belle réussite dans vos projets.
21 heures (sur 72h minimum et 15 jours maximum) ; Parcours individualisé ;
Délai mis à disposition pour suivre la formation :
À votre rythme sur 15 jours à partir du jour de l’inscription (accès 24h/24h et 7j/7j) ;
Si le titulaire termine avant les 15 jours il recevra son attestation entre 24h et 48h après la fin de sa formation.
Oui, langue Française obligatoire : Lue, parlée, écrite.
Ordinateur ou tablette avec internet Haut débit.
Non. Cependant "Google" ou "Mozilla Firefox" sont nécessaires pour utiliser la plateforme.
Vidéos slides et documentations.
Les PSH (Personnes en Situation de Handicap) souhaitant suivre la formation sont invitées à nous contacter directement avant la commande afin que nous puissions étudier les possibilités d’accès personnalisées.
La formation "Méthode HACCP" est obligatoire selon la réglementation européenne (paquet hygiène) et concerne tous les opérateurs en contact avec des denrées alimentaires.
Cette formation est obligatoire pour toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’une entreprise manipulant des denrées alimentaires dans la restauration commerciale (rapide, traditionnelle, commerces alimentaires, métiers de bouche, traiteurs…).
Toutes les entreprises (quelle que soit sa taille (autoentrepreneur, société…) ayant pour activité la manipulation d'aliments et/ou de boissons à destination des consommateurs dans le cadre d'une activité de restauration commerciale.
Restauration traditionnelle : activité de restauration avec un service à table ;
Cafétérias et autres libres services : une cafétéria est un lieu de restauration où il y a peu ou pas de service à table. Le consommateur se sert généralement comme dans un libre-service, à l’aide de plateaux individuels ;
Restauration rapide et vente à emporter : établissement proposant la vente au comptoir d’aliments et de boisson présentés dans des conditionnements jetables, que l’on peut consommer sur place ou emporter. Ces aliments et boissons peuvent également être proposés en livraison immédiate par véhicule motorisé ou non, en magasin ou sur éventaire et marché (y compris véhicules boutiques “Food truck”).
Les activités suivantes sont dans le champ d’application des textes (quel que soit le code NAF de l’établissement) :
les trois activités listées ci-dessus exercées à titre secondaire et/ou occasionnelle ;
la vente de repas dans des structures mobiles et/ou provisoire : sites mobiles, véhicules boutiques (exemple camion-pizzas), installations saisonnières (exemple kiosques de plages) ;
les cafétérias dans les établissements dont l’activité de restauration n’est pas l’activité principale (grandes et moyennes surfaces (GMS), grands magasins, stations-services, etc..) ;
les activités des bars et restaurants avec service de salle installés à bord de moyens de transport ;
les salons de thé ;
les restaurants des hôtels, bateaux de croisière, et cures thermales ;
les fermes-auberges ;
les traiteurs disposant de places assises ou de « mange-debout » permettant aux clients de consommer les plats qu’ils commercialisent ;
les associations préparant régulièrement des repas.
Cette formation doit permettre aux personnes concernées, d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités, dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour les consommateurs.
Quizz à la fin de la formation : exercices sur les bases (essais illimités), le score de 100% doit être obtenu par le stagiaire pour valider sa formation.
1 Certificat de réalisation du Ministère du travail ;
1 Attestation de formation "Méthode HACCP" Bonnes pratiques d’hygiène en activité de Restauration Commerciale, Commerces alimentaires, Métiers de bouche…(Attestation à intégrer dans le P.M.S et à présenter en cas de contrôle des autorités compétentes) ;
1 Livret récapitulatif.
Oui. Accès illimité aux leçons après la validation de votre formation.
Formateur spécialisé en méthode HACCP ;
Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ;
Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation.