Votre panier est vide

HACCP Certification Restauration Collective

527 stagiaires

Certification du Ministère et éligible à  “Mon Compte Formation”    

CLIQUEZ ICI pour vous inscrire via le site du gouvernement “MonCompteFormation”:

La formation obligatoire à l’hygiène et la sécurité alimentaire en Restauration Collective (Crèche, Cantine scolaire, Cuisine centrale, Maison de retraite….)

H.A.C.C.P Bonnes pratiques d’hygiène en Restauration Collective ;

Documents de fin de formation :

1 Certificat de réalisation du Ministère ;

1 Attestation de formation H.A.C.C.P Bonnes Pratiques d’hygiène en Restauration Collective (Attestation à intégrer dans le P.M.S et à présenter en cas de contrôle des autorités compétentes) ;

1 Livret récapitulatif.

Durée de la formation :

14 heures (sur 48h minimum) ; Parcours individualisé ;

Délai mis à disposition pour suivre la formation :

À votre rythme sur 15 jours à partir du jour de l’inscription (accès 24h/24h et 7j/7j) ; 

La date de session démarre automatiquement à la date de demande d’inscription du titulaire (jours ouvrés) ;

Accès illimité aux leçons même après la formation.

Supports :

Vidéo et documentation ;

Matériel nécessaire pour passer la formation :

Ordinateur ou tablette avec internet Haut débit ;

Conditions spécifiques et prérequis :

Niveau de Français obligatoire : Lu, parlé, écrit ;

Encadrement et Assistance :

Formateur spécialisé en méthode HACCP ;

Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ;

Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation.

Évaluation de la formation :

Quizz final : exercices sur les bases (plusieurs essais possible) ;

Quel public pour cette formation ?

  • Toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires dans la restauration collective ;

Quels établissements sont concernés ?

Tous les établissements, effectuant de la RESTAURATION COLLECTIVE : activité de restauration « hors foyer », caractérisée par la fourniture de repas à une collectivité de consommateurs réguliers, liée par accord ou par contrat, soit dans les secteurs suivant :

  • l’enseignement (crèche, restauration scolaire et universitaire…) ;
  • la santé et le social (restauration hospitalière, maisons de retraite, établissements pénitentiaires, centres sociaux…) ;
  • le travail (restauration d’entreprises et d’administrations…) ;

y compris, aux établissements agrées, et aux dérogataires à l’obligation d’agrément sanitaire.

Quel est le contexte réglementaire ?

C’est l’article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire ;

Quel est l’objectif de cette formation ?

Cette formation doit permettre aux personnes concernés, d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités, dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour les consommateurs.

Toute l’équipe de CLETA Formation et Conseil HACCP vous souhaite une bonne formation et une belle réussite dans vos projets.

.

€140.00