HACCP Certification Restauration Collective + P.M.S (56 fiches)

564 Stagiaires

Certification du Ministère et éligible à  “MonCompteFormation”    

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La formation obligatoire à l’hygiène et la sécurité alimentaire en Restauration Collective (Crèche, Cantine scolaire, Cuisine centrale, Maison de retraite….)

+ Téléchargement P.M.S* complet modifiable (56 fiches)

H.A.C.C.P Bonnes pratiques d’hygiène en Restauration Collective ;

* Le P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire), c’est les documents obligatoires que l’exploitant doit mettre en place dans son établissement après la formation pour prouver la maîtrise sanitaire de ses activités alimentaires aux autorités compétentes (1 P.M.S par établissement suffit).

Documents de fin de formation :

1 Certificat de réalisation du Ministère ;

1 Attestation de formation H.A.C.C.P Bonnes Pratiques d’hygiène en Restauration Collective (Attestation à intégrer dans le P.M.S et à présenter en cas de contrôle des autorités compétentes) ;

1 Livret récapitulatif.

Pour rappel : votre accès au contenu de la formation (PowerPoint, vidéo et documentation) restera toujours disponible après la validation de votre formation pour une durée illimitée.

Quel public ?

  • Toute personne travaillant ou souhaitant travailler au sein d’un établissement manipulant des denrées alimentaires dans la restauration collective ;

Quels établissements sont concernés ?

Tous les établissements, effectuant de la RESTAURATION COLLECTIVE : activité de restauration « hors foyer », caractérisée par la fourniture de repas à une collectivité de consommateurs réguliers, liée par accord ou par contrat, soit dans les secteurs suivant :

  • l’enseignement (crèche, restauration scolaire et universitaire…) ;
  • la santé et le social (restauration hospitalière, maisons de retraite, établissements pénitentiaires, centres sociaux…) ;
  • le travail (restauration d’entreprises et d’administrations…) ;

y compris, aux établissements agrées, et aux dérogataires à l’obligation d’agrément sanitaire.

Quel est le contexte réglementaire ?

C’est l’article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime qui rend la formation à l’hygiène alimentaire obligatoire ;

Quel est l’objectif de cette formation ?

Cette formation doit permettre aux personnes concernés, d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités, dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour les consommateurs ;

Durée de la formation :

14 heures ; Parcours individualisé ;

Délai mis à disposition pour suivre la formation :

15 jours à partir du jour de l’inscription ; 

Supports :

PowerPoint, vidéo et documentation ;

Matériel nécessaire pour passer la formation :

Ordinateur ou tablette avec internet Haut débit ;

Encadrement et Assistance :

Formateur spécialisé en méthode HACCP ;

Diplômé FPA Formateur Professionnel pour Adultes ;

Le formateur reste disponible pour toute assistance pendant la formation.

Évaluation de la formation :

Quizz final 20 questions générales (plusieurs essais possible) ;

Comment accéder à ma formation suite à mon inscription :

Cliquez sur l’onglet “Programme” de la formation concernée afin d’accéder aux Modules des leçons.

A la suite de votre inscription, un mail automatique d’instructions vous a été envoyé (pensez à vérifier dans les spam/indésirable/promotion).

Toute l’équipe de CLETA Formation et Conseil HACCP vous souhaite une bonne formation et une belle réussite dans vos projets.

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