Rappel des fondamentaux en HACCP (Hygiène et Sécurité Alimentaire en restauration commerciale ou collective)LES CRITERES A VERIFIER AU QUOTIDIEN 📝 ✅ :🏨 🧯 Les locaux⚖️ 🍵 Les équipements et matériels de production, conservation et entreposage🍽 🧂 La gestion du petit matériel et de la vaisselle🧽🔪 Le nettoyage et désinfection des locaux, équipements et matériels👨🍳🥽 L’hygiène du personnel et des manipulations🚮🛢 Le stockage et l’évacuation des déchets🚛 🛒 Les approvisionnements et le stockage👩🍳 📗 La maîtrise des processus de manipulation / fabrication / conservation📋 🔍 La gestion des non‐conformités, des invendus et des restes🕵️♀️ 👍 La gestion de la traçabilité🐁 🦟 Les nuisibles🥡 🍟 Les modalités des livraisons clients et la vente à emporter❓ Pour plus d'information ❓Notre site web : cleta-formation.fr/Notre plateforme de formation : maformationhaccp.fr/
La sécurité sanitaire des aliments prise en charge par la DGAl
Les denrées alimentaires peuvent être source de contaminations. C’est pourquoi des contrôles sont menés régulièrement dans les restaurants, les commerces, et les établissements de production ...
Après une mise en œuvre progressive de la réforme en 2023, le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire sera à compter du 1er janvier 2024 seul compétent sur l'ensemble de la...