Rappel des fondamentaux en HACCP (Hygiène et Sécurité Alimentaire en restauration commerciale ou collective)
LES CRITERES A VERIFIER AU QUOTIDIEN 📝 ✅ :
🏨 🧯 Les locaux
⚖️ 🍵 Les équipements et matériels de production, conservation et entreposage
🍽 🧂 La gestion du petit matériel et de la vaisselle
🧽🔪 Le nettoyage et désinfection des locaux, équipements et matériels
👨🍳🥽 L’hygiène du personnel et des manipulations
🚮🛢 Le stockage et l’évacuation des déchets
🚛 🛒 Les approvisionnements et le stockage
👩🍳 📗 La maîtrise des processus de manipulation / fabrication / conservation
📋 🔍 La gestion des non‐conformités, des invendus et des restes
🕵️♀️ 👍 La gestion de la traçabilité
🐁 🦟 Les nuisibles
🥡 🍟 Les modalités des livraisons clients et la vente à emporter
❓ Pour plus d'information ❓
Notre site web : cleta-formation.fr/
Notre plateforme de formation : maformationhaccp.fr/
Pesticides : rappel de melons charentais vendus en juin chez Lidl, impropres à la consommation
www.francebleu.fr
Des melons charentais commercialisés par Lidl sont rappelés, car ils contiennent trop de pesticides. Il s'agit près de 3.500 produits vendus entre le 10 et le 29 juin 2023, en majorité dans le Sud...Sécurité sanitaire des aliments : une police unique pour protéger le consommateur
agriculture.gouv.fr
Le Gouvernement a choisi de mettre sous pilotage unique du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire la police en charge de la sécurité sanitaire des aliments.